Наши клиенты стали более рационально подходить к внутренней площади и инфраструктуре дома. Часто наши заказчики готовы обходится без персонального бассейна, спортзала или бильярдной, но более требовательны к таким факторам, как материалы, качество строительства, благоустройства территории, освещение, озеленение и прочее. Сегодняшний рационализм проектных решений, диктуемый требовательным застройщиком, подразумевает наличие всего необходимого для комфортной жизни за городом.
    Проще всего купить готовый типовой проект. Дешево и сердито. Так мы покупаем китайские кроссовки или белорусские носки, и это правильно, зачем тратится на то, что через полсезона превратится ни во что. Похожую ситуацию мы наблюдаем когда “проект” за 150 у.е. почему-то не до конца устраивает клиента, и он начинает вносить необходимый и “правильный” с его точки зрения коррективы. Так появляется большинство загородных “домов”. Вам нравиться хоть один дом в Вашем поселке или садоводстве? Да…., Вы видели с наружи красивую кованую решетку и сайдинг приятного оттенка, а что внутри, какая странная планировка, неудобная крутая лестница, низкие потолки.
    А ведь, согласитесь, очень хочется, чтобы внуки помнили и не ругали предков, да и, не дай бог, ликвидность дома – немаловажный фактор в наше неспокойное время, а продать черти-что многократно труднее, чем объект недвижимости, выполненный по качественному архитектурному проекту.
    Проектов загородных частных домов выполненных не из оцилиндрованного бревна (для финского миллионера) до обидного мало, что объясняется, видимо скромностью заказчика и незнанием пословицы “семь раз заставь переделать проект за себя, один раз построй”. Что касается проектов “элитных коттеджей загородных поселков закрытого типа, то тут на лицо экономия на архитектуре, тут на передний план вылезают требования менеджеров отдела продаж, наивный вкус инвестора и экономного прораба. Они уже всё решили за покупателя.
    По сему советуем Вам воспользоваться услугами наших проектрировщиков-архитектора, если не в полном объеме, то хотябы консультациями. Важно помнить, что тем больше душевных сил наш заказчик готов отдать на выяснение ситуации с тем, что и из чего строить, тем более желанным и любимым окажется наше с ним детище – готовый дом.
    По опыту общения с заказчиками мы можем констатировать, что работа с нашим проектировщиком позволяет клиентам полностью реализовать свои самые смелые замыслы, расширить горизонты своих познаний, да и просто с удовольствием поучаствовать в интересном творческом процессе проектирования собственного жилища.
 

 
 

[ Фундамент | Типы кровельных покрытий | Отопление | О стенах | Окна | Электрика в доме ]
[ Немного о лестницах | Теплозащита | Разновидности кирпича | Ландшафтный дизайн ]